깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.01

빈속에 커피마시면 속이 쓰린 이유는?

평소 빈속에 커피를 마시면 속이 쓰린 편인데요. 내과에서는 위염이 있으니 빈속에 커피를 마시지 말라고 하더라구요. 차종류를 마시면 괜찮은데 커피를 마시면 유독 속이 쓰린 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 약산성 성분이기때문에 위염이 있다면 위에 부담을 줄수있습니다. 커피대신 차를 마시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.카페인 때문입니다 카페인이 위산 분비를 촉진시켜 빈속에 마시면 당연히 속이 쓰리게 됩니다.