말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

종량제 쓰레기 봉투는 재활용이 가능한 비닐인가요?

환경을 생각한다면 비용을 지불하고 사는 종량제 쓰레기 봉투도

재활용이 가능해야 할거 같은데요. 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    봉투를 수거한다음 내용물을 일일이 다 비워내고 깨끗한건 재사용하면될텐데 현실적으로 어려움이 있어서 불가능합니다 매립이나 소각하죠

  • 종량제 봉투는 매립비용을 합친 것으로 재활용이 안되는것으로 알고 있습니다

    쓰레기봉투도 자연분해비닐로 바뀌었으면 하는 바램입니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    종량제 봉투는 쓰레기를 담아서 그대로 매립하는 용도로 사용합니다~

    다시 재활용 하기가 힘듭니다

    봉투가격이 쓰레기 버리는 비용입니다