나른한개137
나른한개13723.02.04

비닐 재활용은 완전 깨끗한 비닐만 가능한가요?

비닐 재활용은 완전 깨끗한 비닐만 가능한가요? 재활용에 대해 얘기중에 비닐은 깨끗하게 아무것도 묻지 않은 것만 되고 뭐 조금이라도 묻으면 일반쓰레기로 버려야한다고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비닐 재활용은 아무것도 묻지 않는 것을 재활용 해야 합니다 만약 비닐에 이물질이 묻어 있으면 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한게논184입니다.

    분리수거 방법

    -기름이나 이물질을 깨끗히 물로 세척한 후 배출해요.

    -테이프, 스티커 등이 붙어있으면 재활용이 불가능하니 반드시 다 떼어낸 후 분리 배출해주세요.

    -지퍼백에 붙어있는 지퍼 부분은 따로 잘라낼 필요없이 그대로 비닐류로 배출하고, 슬라이딩 지퍼백의 플라스틱 닫개는 떼어내서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

    -테이프는 접착제 성분 때문에 재활용이 불가능하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.