약 복용약·영양제
싹싹한나무늘보101
싹싹한나무늘보10121.02.19

타이레놀 먹으면 우울증에 도움이 된다는데 좋은건지...

요새들어 우울감이 상당한데.. 타이레놀 복용시 우울증에 효과가 있다는 말이 있다길레 두통이 없더라도 단기적으로 복용해도 괜찮은지 궁금합니다..!!(요새 정신과 병원 믿지를 못해서 이렇게라도 복용해볼려고는 하네요..)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요새들어 우울감이 상당한데.. 타이레놀 복용시 우울증에 효과가 있다는 말이 있다길레 두통이 없더라도 단기적으로 복용해도 괜찮은지 궁금합니다..!!(요새 정신과 병원 믿지를 못해서 이렇게라도 복용해볼려고는 하네요..)

    ☆ 그렇게 오남용 하다가는 간이 먼저 망가질 수 있어 그렇게 안하시는게 좋울 것 같네요

    강력 비추천입니다!!!