기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.01

딸기가 항암제 역할도 한다는데요. 어떤 성분이 항암제 역할을 하나요?

요즘에 과일가게 앞을 지나가다보면

딸기의 달콤한 향이 코를 즐겁게 하는데요.

이런 달콤하고 맛있는 딸기가 항암제 역할을 한다는데 어떤성분인가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.딸기에는 다양한 영양소와 항산화물질이 함유되어 있어 건강에 매우 좋습니다. 그 중에서도 항암작용을 하는 성분으로는 아래와 같은 것들이 있습니다.

    엘라그산 (Ellagic acid) : 딸기에 함유된 대표적인 항암성분으로, 항산화 작용과 함께 암세포의 자연사를 촉진시키는 역할을 합니다.

    폴리페놀 (Polyphenol) : 딸기에는 다양한 폴리페놀이 함유되어 있으며, 이들은 항산화 작용을 통해 암 예방에 효과적입니다.

    비타민 C (Vitamin C) : 딸기는 비타민 C의 함량이 매우 높아, 항산화 작용을 통해 암 예방에 효과적입니다.

    딸기의 항암성분은 위와 같이 다양합니다.