돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.06

학교앞 분식집처럼 떡볶이를 만들려고 해도 만들어 지지 않는데 비법이 있을까요?

어렸을 때 먹었던 학교앞 떡볶이 맛이 생각이 나서

집에서 열심히 여러번 시도를 해 봤는데 그 맛이 나지 않더라구요.

육수도 써 보고 조미료도 넣어 봤지만 그 맛이 나지 않는 것을 보면

다른 방법이 있나 싶은데 혹시 알고 계신 게 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    윗분말씀대로 떡볶이의감칠맛은 설탕이나 물엿입니다.

    만드는거 보고있으면 엄청때려붓습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 늘 그게 궁금했어요. 왜 저런맛이 안나지그러면서요. 최근에 누가 그러던데 학교앞분식집 떡뽁이에는 물엿이 많이드간다더라구요. 사실인지는 모르겠어요