스케일링 한것도 진단서 있으면 보험청구가 되나요?

엑스레이까지 17500원정도 나왔는데 실비는 2009년 9월 이후에 인가 가입한 실비입니다! 진단서 떼면 보험청구가 가능할까요? 그리고 혹시 시간이 지나버린 진단서는 재발급이 안되나요..?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

엑스레이 촬영과 연관된 진단서면 됩니다.

3년안에는 언제든 청구 가능 하니 발급받고 1년이든 2년이든 지나도 관계없습니다.

    신우손해사정

    안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    2009년 10월에 개정된 실손의료비를 가입하신 경우에는 치과치료시 급여부분에 해당하는 비용을 보상하고있으며, 스케일링은 급여에 해당하는 의료비이므로 청구하실 수 있습니다. 또한 진단서는 재발행이 가능하나 위 치과 의료비를 청구하기 위한 것이라면 진단서를 발급하실 이유는 없으므로 참고하시기 바랍니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 상품이 가입시기가

      09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

      09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

      본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

      영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

      공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        자기 부담금 빼고 받을 수 있습니다. 영수증 제출 하면 됩니다. 7000원 정도 들어 올 것 같습니다.

        실비 청구는 치료 후 3년 안에만 청구하시면 됩니다.

        다만 다른 치과 진료들은 해당 안되는 비급여 부분이 많아서 거의 보장 안된다 보심 됩니다.

        그래서 치아 보험이 따로 있습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          의료 실비의 경우 건강 보험 급여 치료에 대해서만 지급을 해줍니다.

          금액이 크지 않다면 병원진료 영수증만으로 처리를 해보시고 진단서까지 요구한다면 진단서를 그때 발급 받으시면 됩니다.

          시간이 지난 진단서 재발급이 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            스케일링은기본적으로실손보험에서보장받지못하고 치아보험에서보장됩니다

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              스케일링은 실손보험에서 보장하지 않습니다.

              질병치료 목적이 아니기 때문입니다. 보험은 직접적인 질병치료 목적인 경우 보상합니다.

              진단서는 시간이 지나도 재발급 가능합니다.