연말정산세금·세무
인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15222.01.11

연말정산 간소화등록관련건 문의

연말정산 간소화등록관련건 문의.

연말정산 간소화 등록하면 매년 자동으로

등록이되나요,?

가족사항은 변경될때마다 다시 수정해야하나요?

등본같은건 자동으로 간소화하면좋을것같은데?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    연말정산 간소화서비스에서 주민등록 등본은 제출대상이 아닙니다. 개인정보 보호 대상이라 서비스 대상에서 빠져 있어 근로자가 인적공제 대상은 직접 판단하여야 합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    기존에 제출한 주민등록등본, 가족관계증명서 상의 내용이 크게 변경된 것이 없다면 작년에 제출된 자료를 기준으로 연말정산을 진행해달라고 회사에 요청하면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    홈택스 연말정산 간소화 자료는 매년 자동으로 등록이 됩니다. 부양가족 변경사항이 있으면 본인이 직접 정정하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.