재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

친구가 돈을 안갚으면 어떻게받죠?

얼마전 친구한테 돈을 빌려줬는데 자꾸갚는날이지나고 계속미룹니다 이럴때는 어떻게 받아내야하죠? 법적으로할수도없고 꿀팁좀주세여

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    친구 부모님에게 연락드려서 사정을 설명드리고 죄송하다면서

    친구에게 돈 좀 갚아 달라고 전해달라고 하시면 친구는 크게 혼나게 되고, 돈도 바로 갚습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얼마인지? 친구가 직장이 있는지?

    갚겠다는 약속을 어기면 언제 갚겠다는 것인지 이제는 확인서(각서)를 받으시고요, 이 기한을 어길시는 나도 더이상 기다릴수 없으니 부모님께 말씀드리는 수밖에 없고, 꼭 그리할것이니 그리 알고 있어라는 말을 해 두세요.

    그리고 각서에 명기하는 날짜를 길게 하지 마시고 최장 15일을 넘기지 마세요.

    도움 되셨길~