코인 챠트를 볼때 어떤 지표를 봐야 할까요?

챠트를 계속 보는데요..

어떤 좌표를 봐야 장의 흐름 이라던가

해당 코인의 내 재 된 가치를 알 수 있는 지표가 있을까요?

궁금해서 문의 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

지표라는것이 매매에 활용되는 보조지표이지 맹신하면 안됩니다..따라서 자기만의 매매기법이 있어야합니다.

보통 보조지표 활용은 한개를 보는것이 아닌 여러개를 보고 판단하는 분들도 있습니다. 이평선을 기준으로 매매 및 지지와 저항대를 살펴보시기바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    차트를 보실땐 거래량 이동평균선 rsi macd등 여러 보조지표가 있습니다. 하지만 보조지표 대다수는 후행성인 경우가 많으니 투자시 보조지표만 맹신하시면 안됩니다. 여러 상황을 고려하여 투자에 유의하시기 바랍니다.