기타 고민상담고민상담
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.11

각 나라 지역을 나누는 기준은 어떤건가요?

북아메리카 남아메리카 동남아시아 서아시아 중앙아시아 등등 이러한 지역이 나눠지는 기준이 무엇인가요?

또한 나라가 크면 하나의 나라더라도 나눠서 불릴수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    나라가 나눠지는 기준은 각 나라의 역사와 방식에 따라 다릅니다.

    전쟁을 통해서 영토가 달라지는 경우도 있고 자연환경에 따라 나뉘는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    나라의 지형적인 설립의 결과는 나라마다 역사를 보아야 알 수 있는데요

    크게 자연적인 산이나 하천으로 나누어지는경우, 인간에 이해 인위적으로 나뉘어지는 경우가 있는데요.

    자연적인 경우는 산이나 큰 하천으로 인해 건너기 힘든 상황에서 자연스럽게 분리되어 생활하다 나라가 갈라지는 경우가 있습니다.

    인간에 의해 인위적으로 갈라진 경우에는 아프리카 처럼 과거에 타국에 지배당한 후에 지배국에서 강제적으로 경계선을 그어 국가가 설립된 경우도 있습니다.

    이 밖에도 다양한 역사적인 요인으로 국가간 경계선이 그어졌습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 :)