정형외과건강상담
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.04.16

어깨근육파열이라구 하는데 어떤치료방법이 좋을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요?

어깨엑스레이를 했는데 첨엔 석회성근염이라했어 돌깨는 저주파 치료랑 주사를 2번 맞았어요

그래도 아파서 다른병원갔더니 초음파를 해서 근육파열이래요 그래서 저주파치료는 받음 큰일난대요

지금주사맞구 있는데 제가아는분은 한의원에 갔더니 괜찮다구하네요

어떻게 치료받는게 좋을까요?

맨붕입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    정형외과 등에 내원하셔서, 회전근개파열에 대해서 수술적 치료를 할지, 보존적 치료를 할지 진료를 받아보셔야 될 것으로 보입니다. 한의원은 도움이 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 확실한 진단이 나오지 않은 상태에서 혼란이 된다면 진료의뢰서를 받아 대학병원 어깨관절 전문 정형외과로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.