다이어트약 장기복용 부작용 궁금합니다?

우울증약과 다이어트약 함께 먹는다면 어떻게되나요?

가족이 그렇습니다ㅠ

알아야 설명이 되니..

그리고 처방받아 쎄게 받아서 하루 두번씩 계속먹으면 어떻게 되죠?

이경우는 우울증 약 안먹고 비만약만 먹게되면 말이죠?

약을 안먹으면 바로 폭식해서 3~4일만에

5키로가 쪄버려요..

그렇게 굶더니 쉬지않고 먹는게 대단할 정도입니다.

왜그렇죠?

위가 줄어들었을 터인데?

그렇게 들어갈수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤약을 드시는지 자세히 올려주셨으면 조금 더 자세한 답변을 드릴 수 있을거 같구요,
우선은 병적으로 저렇게 통제가 안되는경우에는
약의 도움을 받아서라도 정상생활 하도록 하는게 좋구요 당연히 장복하면 안좋지만
지금 안드시면 금방 또 안좋아 지신다고 하니 심할때는 몸에 안좋아도 좀 드시다가
증상이 좋아지면 서서히 끊을겁니다.

대부분 약국에 있어보면 그런분들 스스로 제어가 잘 안됩니다.
본인이 안좋은걸 알면서도 어쩔 수 없이 드시죠..
너무 스트레스 주시기 마시고..
좋은분 만나서 치료계획 잘 세워서 치료 잘 받으시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약과 다이어트약 함께 먹는다면 어떻게되나요?

    <<-- 다이어트약에 우울증약을 쓰기도 합니다 그러나 다이어트가 문제가 아니고 우선 우울증 치료부터 해야할 것 같군요

    그리고 처방받아 쎄게 받아서 하루 두번씩 계속먹으면 어떻게 되죠?

    <<-- 부작용만 증가할 뿐입니다