탈퇴한 사용자

배아픈것과 맹장이 아픈것의 차이점은?

배아픈것도 진짜 엄청 아플때는 끊어질정도로 아프고 심할경우 식은땀도 날것같은 경우도 겪어봤는데요..

맹장이 아픈것과는 어떻게 차이가 있을까요?

통증이 다른건지 증상이 다른건지 궁굼합니다.

  • 반듯한후투티141
    반듯한후투티14121.03.09

    배에 기준으로 왼쪽아랫부분이 아플시에는 일반적인 배아픈통증입니다 반대로 오른쪽 아랫부분이 아플시에는 맹장에 문제가있을수있으니 바로 병원에가서 진료를 받아보시느걸 추천드립니다

    왼쪽아랫배가 아플때는 안에가스가 차거나 설사 변비 같은 증상이 있을때 왼쪽에 통증이 있습니다 도움되셨으면좋겠습니다

  • 둘다 통증은 있을것입니다 하지만 예외적으로는 빼고 일반적인 사람에 비춰봤을때 일반 배아픈것은 참을수가있죠 참고 다음날 병원에가본다거나 하지만 맹장이 터지면 사람이 참을수가없어여 눈물부터나오고 당장 응급실에가지않으면 죽을거같다는 생각이듭니다 통증 자체가 다르다는거죠 일반적인사람의경우입니다

  • 맹장염 통증은 보통 배 오른쪽 아래 부위에서 일어납니다. 첫번째 통증은 배꼽 근처부터 시작 되고 아랫배 쪽으로 옮겨갑니다.

    증상은 약한 열과 오한,떨림 등 식중독에 걸렸을 때와 비슷한 증상이 나타나기도 하고 39도정도의 열이 발생합니다.

    그리고 서 있기 힘들 정도의 복통이 생기면 거의 99%입니다.

    열이 37.8도 정도와 복통이 있으면 이건 걱정안하셔도됩니다.

    그냥복통은 서 있을순 있다.

    맹장염은 못 서 있는다 라고 생각하시면 될것같아요.

  • 맹장염으로 수술한 경험이 있습니다.
    일반적으로 맹장염은 오른쪽 아랫배가 아프다던데,
    저는 그렇지 않았습니다.
    맹장염으로 아픈 경우,
    급성과 만성이 있는데,
    급성인 경우는 아랫배 전체가 아파 그냥 아픈 것과 맹장염을 구분하기는 어렵습니다.
    다만, 맹장염인 경우는 매스꺼움이 동반되기도 합니다.
    복통으로 약을 복용하여도 아픈 경우에는 병원을 빨리 방문하는 것이 좋습니다.
    급성이 경우는 위험할 수도 있습니다.

  • 누워서 배꼽 오른쪽 손바닥만큼 옆 자리 눌러서

    손땔때 극심한 아픔이 잇다면

    맹장 의심해봐요

    누를땐 안아파요.

    땔때는 진짜 의사 때려죽이고싶을정도로

    아파요

    급성맹장수술할때 확인할때

    의사가 이렇게 하더군요

    누워서 오른쪽 다리들어도

    배꼽우측 복부에 통증이 있다면

    이것도 맞다는데

    저는 저거는 참을만하고

    배가 아픈건지 맹장인지

    모르겟더라구요

    손가락 3.4개로 눌러서

    땔때 아픈거 백퍼입니다.

  • 배 어느부위가 아픈지에 따라 달라집니다만,

    맹장은 오른쪽 배밑 , 그러니까 오른쪽 골반 바로

    윗부분이 되겠네요. 맹장은 사람마다 고통이

    천지 차이입니다. 저 같은 경우에는 맹장이 터지고

    소장 및 장기들에 소화액이 번졌음에도 불구하고

    그냥 찌릿한 느낌에 병원까지 걸어갔지만,

    대부분의 사람들은 앰뷸런스를 불러서 병원에

    가야할 정도에 고통을 느낀다고 합니다.

  • 검사하기 전까지는 정확히 알 수 없어요..

    작년에 배가 아파 응급실에 갔는데 맹장염이었어요.

    겪어보지 못한 강도의 통증이긴 했지만 평소 배아플 때와 비슷한 느낌으로 아팠어요

    검사 후에야 확실히 맹장염인 걸 알았죠

    같은 병실에 있던 다른 분도 맹장염으로 수술 후 입원 중이셨는데

    얘기를 나눠 보니 그 분도 전혀 짐작도 못 했다고 하시더라고요

    심지어 별로 아프지도 않으셨다고ㅜㅜ