기타 고민상담고민상담
고독한오솔개275
고독한오솔개27524.04.25

정신과를 가야하나 생각이 드는 나날입니다.

꽤 오랜기간 우울함에 고통을 받고 있지만 나름 버틸만하여 돈이 아깝다는 이유로 가지 않았습니다.

하지만 최근 우울감이 더욱더 커져 힘이 들게 되었습니다.

시간이 지난다면 익숙해져 괜찮아 질까요. 아니면 더 심해질까요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    우울증 때문에 고민이 많군요. 그런데 우울증 증상을 스스로 극복하려고 하는 것보다 병원의 도움 받는 것이 좋아요. 병원에서 정확한 진료를 통해 우울증의 원인, 치료 방법 등에 도움을 받는다면 고통도 줄고, 힘든 시간도 단축될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 우울감이 있을때는 좋아하는 운동이나 취미활동이라도 해서 극복하려고 노력해보시는것이 도움이 됩니다. 그러나 점저 심해지면 병원에 가서 상담을 해보셔도 괜찮다는 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우울증은 단순히 시간이 지난다고 해서 나아지는 것이 아니라 자신의 삶에 대한 애착과 조금도 활기찬 생활을 해야지만 그나마 이겨낼 수가 있습니다.

    우울증은 굉장히 심각한 질병이기 때문에 만약 사살충동이 될 정도나 아니면 자신에 대한 혐오감이 드는 경우라면 꼭 정신과에 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    취미 생활도 만들고 친구도 만들고 나름

    즐겁게 지내도록 노력을 해야 합니다.

    연륜에 맞는 활동은 엔돌핀을 증진 시킵니다

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 늦게가면 더 늦어요 약물의 힘을 좀 얻으면 우울감이 덜 해져요. 젊은 사람들도 요즘 병원가면 많이들 와서 상담받고 약처방받아서 좋아지고 있는 모습을 봤어요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    휴식이 필요한 때인 것 같습니다. 어떤 것이 날 이렇게 우울하게 만드는지 고민해보시기도 해야할 것 같구요. 정신과 진료가 생각보다 많은 비용이 들지 않습니다. 초진만 조금 비용이 나오고 그 이후는 일반 병원 진료비와 비슷하니 털어놓을 곳이 필요하고 도움을 받아야할 것 같다는 생각이 든다면 방문해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 아무래도 우울감이 많이 드는 거는 일시적인 증상일 수도 있어요 그런 생각이 들 때 운동 같은 거를 하면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    시간이 지난다고 좋아지는게 아닙니다

    본인이 그정도 생가긔라면 빨리가서 상담을 받아보는게 좋을것같아요

    우울증은 무서운 병입니다