자동차 공동명의 지분은 어떻게 해야할까요?

엄마와 저 둘이 중고차를 구매하려하는데 딜러가 처음에는 99대 1로 지분을 추천했는데 오늘 전화와서는 법이 바뀌어서 99대 1로는 불가능 하다고 하던데 법률이 바뀐게 맞나요? 50대 50으로 하면 장단점이 뭐가 있나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

자동차를 공동명의로 할지 여부에 따라 법률적으로 장단점이 있는 것은 아니며 다만 현실적인 필요성 등에 의해 하시게 되실 것이며, 법이 바뀌어 99대 1 지분으로 등록하는게 불가능한 것도 아니겠습니다. 유불리는 법률적인 부분은 아니므로 본인 상황에 맞게 따져보셔야 하겠습니다.