모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

칫솔 교체 주기에 대해 질문합니다.

칫솔이 벌어질때 까지 사용하고 있는데, 다들 보통 칫솔 교체 주기가 어느정도이신지 궁금합니다.

지금의 저는 너무 미련할정도로 사용하는 것 같아 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    칫솔모가 벌어지면 바로 교체해주는것이 좋습니다.

    칫솔을 화장실 내에서만 보관하면 양치후 칫솔에 수분에서 세균번식이 많이 되기에

    자주 자주 교체해주는 것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔교체주기는 2-3개월 한번씩 교체를 하면 좋습니다. 치아 건강 관리를 위해서는 적절한 주기로 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    칫솔은 소모품입니다 보통 한달에 1개씩이 교체하시는것이 좋으며 더 빨리 교환하여 사용하시는게 치아 건강 및 치석관리에 유리합니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    칫솔모가 벌어질 경우 교체를 해야 합니다.

    칫솔모가 벌어지지 않아도 1개월 정도면 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    화장실에서 오염등이 될 수 있어 너무 오래 사용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통은 벌어지면 교체 하죠 근데 안벌어져도 한달정도 지나면 교체해 주는게 세균으로부터 안전합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.