기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.02

아기 잘 재우는 방법 있을까요!?

22개월 아기인데 요즘 졸린것 같은데 잠을 재울려고 하면 안잘려고 용을 씁니다 ..춤을 추던지 뛰어다니던지 돌아다니는데 하품은 하고 눈을 계속 비벼요. 아기 잠 재울수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 커갈수록 활동 범위도 넓어지고, 활동량도 많아지면서 점차 놀이에 흥미를 느끼기 때문에 잠 자는 것을 싫어하게 됩니다.

    이럴 땐 수면 패턴을 일정하게 유지하는 게 중요합니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고 같은 시간에 잠을 재워야 아이의 신체 리듬도 수면 패턴에 의해 움직일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 졸릴 때에는 자야한다고 알려주시길 바랍니다.

    동시에 일정시간이 된다면 이 시간에는 반드시 자야함을

    알려주시며 재우시는 수면습관 형성이 필요하니 참고하세요.