참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.19

휴대폰 충전이 잘 안되서 스트레스받는데 충전 잘되는 꿀팁좀 알려주세요

휴대폰과 충전기 접촉이 됬다 안됬다해서 휴대폰충전에 어려움을 겪고있어요 알람이 울려야 하는데 받데리가 없어서 안 울릴까 걱정이에요 충전 잘되는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    좀 좋은 충전기를 사시면 그런 부분이 보완이 되시리라 생각됩니다. 저는 다ㅇ소 이런곳 말고 휴대폰가게에서 충전기를 사서 사용하고있는데 충전속도도 빠르고 충전도 잘되서 정말 만족하고있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    충전케이블을 교체하거나 다른 충전기를 이용해서 충전해 보시거나 다른 충전기를 이용해서도 충전이 안된다면 충전 케이블을 부분을 연결하는 단자 부분이 고장났을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 충전 단자쪽 케이블에 손상은 없는지 확인해 보세요. 괜찮다면 순정 충전기인지도 보세요. 아이폰인 경우 순정을 쓰지않는다면 충전속도가 느리더라구요. 삼성폰도 그럴 가능성이 있으니 폰 구매시 같이 들어있던 충전기를 꽂아보세요. 그래도 안되면 폰 내부 문제이니 센터로 방문하셔야할 것 같습니다.