기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗22.12.08

입술물어 뜯는 습관이 있는데 입술안 뜯게 만드는 비법이 있을까요!?

입술물어 뜯는 습관이 있는데 입술안 뜯게 만드는 비법이 있을까요!? 10년이상을 물어뜯다보니 부분적으로 살이 까져있어서 고치고싶습니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    대체제가 필요합니다.

    껌이라던가 계속씹을만한것을 대체한 이후 대체제를 조금씩줄이길바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    입술에 립밥이나 바셀린을 발라보세요. 수시로 발라 주어서 입의 건조함을 보호 하여야 합니다. 그리고 습도 조절을 해서 방안의 건조하지 않도록 하여야 하며 수분 섭취도 충분히 해주어야 합니다.

    저의 방법은 손에 장갑을 끼는 것입니다, 손에 장갑을 끼니 입으로 손이 가지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    입술 물어뜯는 습관이 있다고 하셨는데 그것은 입술이 건조해서 각질이 생기기 때문이니 입술을 촉촉하게 해주셔야 하니 입술보습제를 자주 발라주심이 좋을듯 합니다^^