의료 보험보험
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.31

단순 실손보험도 압류 될 수 있나요?

안녕하세요

환급형이 아닌 단순 실손보험인 의료실비라던지 각종진단비, 치료비 일당같은 보험도 혹시 압류가 될수 있나요 ?

그럴경우 보장을 못받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손손해된부분을 보상해주는 보험은 압류금지 입니다.

    기타 일반적인 보험들에서 진단금은 50%, 만기환급금이나해지환급금은 150만원

    사망보험금은 1,000만원 압류금지 입니다. 민사집행법에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순실손보험은 법적으로 압류가 되지 않습니다.

    보장도 제대로 다 받을수가있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험은 50%까지 압류가 될수있습니다.

    돈을 수령하는 즉시 통장을 옮기거나 인출하시면 됩니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    단순실손보험은 압류가 되지 않는 항목중에 하나입니다.

    안심하시고 이용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장성보험에는 압류가 금지된 항목이 있는데 그중에 하나가 실비입니다. 추가로 사망보험금 중 1천만원 이하의 보험금,

    만기환급 및 해지환급금 중 150만원 이하의 금액은 압류가 되더라도 금지이기 때문에 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    압류가 안되는 보험항목입니다

    1. 사망보험금중 1천만원 이하의 보험금

    2.진료비, 치료비,수술비, 입원비,약제비등으로 실제 지출되는 비용을 보장하기위한 보험금

    3. 보장성보험의 만기환급금중 150만원이하의 금액

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 금처럼 안전자산이기 때문에 압류대상이 아닙니다. 그러므로 실손이든 보장성보험이든

    압류를 할 수 없습니다.

    만약 보험을 압류를 한다고 한다면 그건 보험상품을 압류를 하는 것이 아닌

    통장을 압류한다는 뜻입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치료에 필요한 실손의료비 와 같은 보장성보험은 압류금지입니다.

    - 다만 진단금, 일당 등은 50% 지급대상입니다.