다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 하려고 합니다.

살뺄려고 다이어트식단할라고 하거든요.
아침 점심 저녁 다 계란 토마토 야채 우유 이런거 먹고 가끔 고기 먹을라고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트 식단의 경우 평소에 드시던 식단에서 조금씩 변화를 주는것이 장기적으로 요요없이 관리가 가능합니다.

    평소 빵 면 탄산음료 과자 초콜릿 크림이 들어간 커피 떡볶이 아이스크림 케잌 등을 자주 드셨다면 이를 줄이는것부터 시작해보세요.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.14

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다이어트는 저탄수화물과 고단백위주로 짜면 좋아요

    탄수화물도 적당히 드셔야 영양 균형도 맞고 에너지가 생겨서 현미 오트밀 귀리 같은 탄수화물도 아침에 드세요