다이어트 식단건강관리
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

살빼려는데 다이어트 식단 괜찮을까요?

살뺄라고 이제부터 식단할라고 하는데요.

토마토, 계란, 고구마 이런거 아침점심저녁으로 해서 먹으면 될까요?

다른 식단 있을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    체중을 줄일 목적이라면 칼로리는 낮고 포만감이 있는 콜라비, 양배추, 두부도 좋습니다.

    다이어트 하더라도 영양소 섭취비율은 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지방15~30% 비율로 식단을 구성해야 건강 유지에 이상이 없습니다.

    성인 하루 필요 열량이 2,700kcal , 기초대사량 1,500kcal라고 가정 할때 살을 빼기 위해서는 하루 1,800~2,600kcal 정도만 섭취한다면 체중이 줄어들 겁니다.

    하지만 음식 섭취는 위 비율로 섭취해야 건강에 이상이 없을 듯 합니다.