좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.26

식물(풀)들은 영하로 온도가 떨어지면 죽나요?

갑자기 온도가 많이 내려갔는데 겨울에는 못사는 풀같은 식물들은 살아갈수 있는건가요? 죽지 않는다면 영하 몇도에서 살아가지 못 하나요?

  • 추운 온도에서 생존하는 식물의 능력은 종과 노출된 조건에 따라 다릅니다. 상록수와 같은 일부 식물은 추운 온도를 견디도록 적응되어 겨울에도 계속 자라고 번창할 수 있습니다. 풀과 같은 다른 식물은 추운 온도에서 생존하기 위해 고군분투할 수 있으며 손상이나 사망을 방지하기 위해 추가 보호 또는 관리가 필요할 수 있습니다.

    추운 온도에서 생존하는 식물의 능력은 종종 동결 온도를 견딜 수 있는 능력의 척도인 강인함과 관련이 있습니다. 내한성은 일반적으로 온도 범위로 표현되며 내한성이 강한 식물은 손상 없이 저온에서 생존할 수 있습니다. 예를 들어 일부 풀은 -20°C(-4°F) 이하의 낮은 온도에서도 생존할 수 있는 반면 다른 잔디는 더 민감하여 -5°C(23 °F).

    내한성 외에도 토양 수분, 바람 노출 및 적설량과 같은 다른 요인도 추운 온도에서 식물의 생존에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 예를 들어, 건조한 토양과 강한 바람에 노출된 식물은 보호되고 물이 잘 공급되는 식물보다 손상 또는 사망에 더 취약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식물마다 다릅니다. 영하의 온도에서도 땅이 얼어도 땅속에 뿌리를 내리고 기다렸다가 기온이 영상이 되면 살아나는 식물도 있구요. 얼거나 서리 맞으면 바로 죽는 식물도 있습니다.