은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

타인의 기분도 있는데 자신의 감정을 잘 조절하는 방법있는가요?

타인과 함께 있을 때 타인의 기분에는 관심도 없이 눈치없게 자신이 좋을 때는 좋게 표현하고 안 좋을 때는 안 좋게 말을하고 표현하는데요 두루 살펴서 말을하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    내가 화가 나있는지 확인하고 화가 났다면

    상대와 얘기하는걸 미루고 나의 감정이 가라 앉는뒤에

    얘기하는게 상대방에 실수하지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니123입니다.

    내가 싫은 행동을 타인에게도 하지않는다는 마음으로 대하면 조금더 편안하게 행동하지않을까요