청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.02

매트 깔아놓은 장판변색 시간지나면 없어지는 부분인가요?

아이들 키우는 집이라 소파앞에 장판위 매트를 깔아놨는데 애들이 충분히 커서 빼려고 하는데, 빼고나니 누런색으로 장판색이 변색되었습니다. 우선 방법이 없어 그대로 덮어두었는데 이거 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    시간이지나면서 장판색이 변하는것은 자연스러운 현상입니다.

    장판이 세탁이 가능한경우에는 세탁을 해볼수도있지만

    그렇지 않은경우에는 표백제를 사용하여 제거할 수 있어요. 하지만 일부손상시킬 수 있기 때문에 조심해야해요.

    차라리 전문가의 상담을 받아보는것이 기회비용을 줄일 수 있을 것 같아요