기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.08

부모의 월평균 소득을 자녀가 조회할 수 있나요?

LH 청년매입임대에 지원하려고 합니다.

부모와 본인의 월평균 소득 구간에 따라 지원 순위가 달라지는데, 문제는 제가 부모님과 연을 끊어서 부모님의 소득이 어떻게 되는지 확인할 방법이 없습니다.

이런 경우 부모의 월평균 소득은 어떻게 조회할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자녀입장에서 부모님 소득을 확인할수 있는 방법은 따로 없습니다

    직장 건강보험 납부 금액 확인이 되시면 그것으로 얼추 역산은 가능하지만 자녀가 그 자료를 발급받기 어려을 것입니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    개인 소득증명 같은 것은 개인정보라서 본인이 아니면 발급이 불가능 합니다..

    아무리 자녀라 해도 개인 정보 유출은 불법이니 알수는 없습니다..

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    대략적으론 알 수 있죠

    원청징수 금액이 클수록 부모님의 소득이

    크다고 볼 수 있고 작을수록 소득이 작다고

    유추는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 부모님의 월평균 소득을 알수 있는 방법은 전년 원천징수 영수증을 보면 알수 있는데요 근데 서류를 내라면 그것밖에 없는데요 부모님 한번 만나 뵙고 부탁을 드리는게 좋을것 같아요 원천징수 영수증은 본인밖에 안됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인이 아니면 아무리 가족이라도 부모님의 소득상황을 알수는 없습니다.

    국세청에서 본인 인증을 받아야 하기에 부모님에게 연락을 해서 사정을 이야기 해야

    합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    월평균 소득 등은 결국 홈택스 등으로 가보셔야 하는데

    본인이 아니고서는 확인할 방법이 없습니다.