기타 고민상담고민상담
음주운전을하지 맙시다 ~^^
음주운전을하지 맙시다 ~^^24.04.20

남들과 비교하며 좌절하는 불행한 삶을 살고 있습니다

저는 제가 뭘 하든 남들과 비교하며

왜 이것밖에 못하지 이것밖에 못 벌지

언제 성공하나 언제 편하게 사나...

항상 우울한 생각만 하고 남과 비교하는 생각을 많이 하는데요

어떻게 하면 그만둘수 있을까요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    남들과 비교하고,좌절하고,이런 삶이 불행하다 느낀다는 것 만으로 희망적이라고 생각합니다.

    그런 생각없이 무의식적으로 남들과 비교하고 좌절하면서 불행하게 사는 사람들도 있습니다.

    현재의 부정적인 삶을 그만 두는 방법은 비교와 좌절 불행을 분리시켜 그들이 왔다는 것을 회피하지 말고 알아주기를 반복하고 그들을 직시해 보십시오.차츰 삶의 태도가 바뀌는 것을 경험하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그냥 아무도 만나지말고 수년간 자기계발에 매진하세요. 도서관가서 책을 읽으세요.~