비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

밤에 수면이 부족하면 어떤 증상들이 생기나요?

최근 매일 매일 제대로 잠을 잔적이 없는것 같습니다. 계속되는 수면 부족의 경우 몸에 어떤 안 좋은 증상들이 생길까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    정신이 멍해지고 근육들이 제대로 움직이지 않아요. 약간 파르르르 떨리는 느낌?

    속도 좋지 않고 전체적으로 면역력이 떨어집니다.

    생각도 좀 부정적이게 되는 것 같구요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람마다 증상은 다르겠지만 속이 메스껍고, 두통이 생길수 잇습니다. 그리고 의욕감퇴 및 식욕부진이 생길 수 있습니다.