오징어 튀김할때 바삭하게 튀기는 방법은 어떤게 있을까요?

설날에 오징어 퇴김을 했는데 바삭하지 않고 흐물거린다고 욕 먹었어요. 오징어 튀김할때 바삭하게 튀기는 방법은 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한금조169입니다.

튀김 반죽 물에 맥주를 부으시면 좀 더 바삭해 집니다.

그리고 튀긴 후 겹쳐두면 열기로 인해 금방 눅눅해 집니다.

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그냥 밀가루가지고 하지 마시고 시중에 파는 튀김가루로 두번 튀겨내면 바삭하게 맛있어요