치과건강상담
비비빙
비비빙23.03.02

치실을 하다가 치아가 시린통증 있어요

치실을 하는데 윗니잇몸 사이에 시린 통증이 있는데 치아에 문제가 있는건가요? 잇옴통증 인건가요? 무슨문제인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 하는데 윗니잇몸 사이에 시린 통증이 있는 경우 너무 잇몸가까이 사용했을 가능성이 있으며 지속적으로 이러한 증상시에는 치석이 원인일 수 있기에 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용으로 인하여 어떠한 치아에 시린 증상이 있다면 보통 해당 부위가 마모되었거나 잇몸이 과도하게 노출되었을 때 일어나게 됩니다. 따라서 치아 및 잇몸에 대한 평가를 한 번 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 잘못사용하시면 치아를 예민하게 해서 그럴수 잇습니다. 치실은 양치를 하시고 음식물이제거되지 않는경우에 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어 시릴 수 있습니다.

    치과에서 검사를 해봐야 정확한 원인을 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 시린통증은 잇몸 염증의 신호이고..치실을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.