깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.16

몸무게가 증가하면 발바닥이 아파지나요?

요근래 몸무게가 좀 늘었는데 전엔 몰랏는데 어느정도 걸으면 발바닥이 아프네요

몸무게가 증가하면 발바닥이 아플수 있나요?

의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 숙연한대벌래177입니다.

    몸무게증가=무릎과 발의부하증가가 맞긴합니다.

    그래서 다이어트할때 현재 몸무게에 따라 방법이 많이 달라지죠 일정이상이면 걷기나 뛰기운동하기전에 만저 근육을 키워서 버틸정도로 만든이후 하기도합니다

    근데 어떤 원리든 통증이 있으시먄 병원진찰이 젤좋다고 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    발바닥 통증은 부위마다 원인이 다르기때문에 가까운 병원에 가셔서 진찰 받아 치료하심을 추천드립니다.