정형외과건강상담
지적인긴꼬리58
지적인긴꼬리5824.01.14

복숭아뼈 위 통증이 너무 심합니다.

나이
성별
남성

축구를 즇아하는데 축구하다 다친건 아닌데 축구가 끝나면 쩔뚝거릴정도로 통증이 심합니다. 일주일정도 쉬면 괜찮아졋다가 다시 축구를 하면 반복됩니다. 다른부위는 괜찮은데 이부위만 너무 아픕니다. 엄청 찌릿해요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    족관절 점액낭염 bursitis 가능성이 있을 것 같습니다

    일단은 운동을 쉬시면서 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당하는 부위에 발견되지 않은 손상이 존재하는지 정형외과에서 확인을 받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 구체적으로 특정한 질환 여부를 파악할 수 없습니다. 또한 겉의 사진을 통해서 보았을 때 이상 소견이 있어 보이지 않는데, 애초에 이는 의미 있는 소견이 아닙니다. 증상이 반복된다면 정형외과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    평소 생활에는 별 문제 없다가 과격한 운동 후에 통증이 있다면

    인대 관련 가능성을 고려해 봐야 할 듯 합니다만...

    정형외과 방문 상담을 권유드립니다

    -> 2차병원급 (필요시 초음파, CT/MRI 등이 가능한) 이 어떨까 싶고요