청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.10.22

아기 장난감 청소하는 방법을 알고 싶어요

안녕하세요

아기를 키우고 있는데요 장난감 청소하는 방법을

알고 싶습니다.

대부분 건전지로 동작해서 물 청소는 힘든데요

물티슈로만 닦으니 세세하게 닦기가 힘들어

더 좋은 방법이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    아기장난감은 청결이 아주 중요한데요

    알콜을 솜에 묻혀 닦아보세요 소독도시키고 좋아요 그리고 미세한 부분은 매직스폰지로 닦아주시고 알콜로 한번더 닦아주심 될듯합니다

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    팔팔 끓는 물에 장난감을 넣어 삶으신 후 햇빛에 건조시켜주시면 되시고 크기가 큰 장난감은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장난감세척제나 알콜을 뿌리신뒤 마른천으로

    닦으시면 청소도 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저같은 경우는 소독용 알콜을 분무기에 넣어준뒤 장난감에 뿌려줍니다

    그리고 마른천으로 닦아주고 마지막으로 드라이기를 이용해 알콜을 완전히 날려줍니다

    그뒤 사용하면 살균 효과도 있고 깨끗하게 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    물티슈로 닦아주시고 그래도 더럽다 생각하시면 솔 이나 칫솔 아용해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희집 아기들 장난감은 아기 장난감 전용 소독제를 전부 구석구석 물뿌리개 형식으로 된 제품을 이용해 뿌려두고 따로 깨끗한 손수건으로 닦습니다. 하지만 육아하다보면 정신없어서 못닦을때도 많은데 그럴때는 그냥 자연건조해도 되는 제품을 쓰고 있어요~! 일부 제품들은 친환경재료로 만들어 굳이 안닦아내고 뿌린 뒤 말려놔도 소독이 되더라구요!

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 물걸레루 닦아주시구 구석구석 청소를 위해서 솔을 가지구 해주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 나는 착한어린이입니다.

    플라스틱,고무 소재는 환경 호르몬이 나올수도 있어서 유아용 샴푸를 사용해서 미지근한 물에 담가 두었다가 천으로 닦아 주시고 플라스틱 부품 장난감은 브러쉬로 잘 닦는게 위생적이에요