뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

스탭퍼운동 하체 근육단련에 도움이 될까요?

요즘 날씨도 추워지고 산책하기가 꺼려지는데

얼마 전에 사놓은 스텝퍼가 있네요

근육운동좀 하려고 하는데 하루한 30분 정도

계힉하고 있는데 하체 힘을 키우는데 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스텝퍼는 발판을 밟아 올리는 동작을 반복하는 운동으로, 이 동작은 허벅지, 종아리, 엉덩이 등 하체 주요 근육을 자극시킬 수 있습니다.

    하루 30분 정도 스텝퍼를 사용하면 하체 근육량을 늘리고, 근력을 강화하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    스탭퍼는 강도 세기에 따라 약간의 근력이 생기긴합니다 다만 유산소운동기구라 다이어트 효과가 더크고요

    근력을 키우시려면 스쿼트와 병행해주시면 될거같습니다

  • 네. 운동은 종아리, 대퇴사두근, 햄스트링, 엉덩이 근육을 활성화하며 유산소 운동으로도 효과적입니다. 하지만 모든 운동과 마찬가지로 적절한 기술과 무리하지 않는 선에서 수행하는 것이 중요합니다.