기타 고민상담고민상담
점잖은돌꿩200
점잖은돌꿩20021.03.10
자존감을 높히는 방법? 어떤게 있을까요?

저만 멈춰져있고, 남들은 달려가고 있는것 같아

자존감이 굉장히 떨어지네요 ㅠㅠ

그러다보니 계속해서 행복했던 과거만 들여다보고

더더욱 미래를 위한 준비는 안하게됩니다ㅜㅜ

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다

    자존감을 높이기 위해서는

    첫번째, 매일 하루 하나씩 거울을보며 자신을 칭찬해주세요

    두번째 작은 목표를 세워 꾸준히 성취하여 성취를 맛보게 해주세요

    위의 방법을 꾸준히해보시면 도움이될거니다.

  • 안녕하세요. 위대한허스키96입니다.

    제가 학창시절 힘도 없고 그렇다고 공부를 잘하는것도 아니고

    심한 내향인 이면서 자존감도 바닥 이였는데

    우연히 시작한 턱걸이 같은 운동에 빠져서 남들 공부할때

    운동을 하면서 수행능력을 기르다 보니 자존감이 길러 졌습니다

    운동을 시작해 보시는게 어떠신가요 :)