기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

썸 타던 여성이 제 친구랑 사귀는데 이거 어장이었던걸까요? 친구한테 말해야 할까요?

작년말부터 지난주까지 썸 타던 여성이 있었는데 이번주에 제 친구랑 사귀고 있더라구요. 썸 탄 사이라서 오버하면서 왜 친구랑 사귀냐고 하기도 좀 그런데 어장 당한거 맞겠죠? 친구한테 말하는게 나을까요?

  • 선한치타154
    선한치타15423.02.26

    안녕하세요.

    말씀안하시는게 나을거 같아요.

    괜히 친구랑 사이도 멀어질수도 있고 어색해질수 있어요.

    다른 좋은분 만나세요..

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 만약 그 여성이 썸 타던 상태에서 친구와 사귀기 시작했다면, 친구와 여성 사이에는 믿음과 신뢰가 중요하게 작용하게 됩니다. 친구에게 진실한 생각을 나누어보고, 어떻게 대처할지 고민해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정말 썸을 탄게 맞는 건가요?

    글쓰신 분 혼자 생각을 하신것이 아니실까요?

    친구분한테 잘 보일려고 글쓰신분에게 좋게 대했을 수 도 있습니다.

    한번 확인 하신 후에 친구분하게 이야기하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    친구한테 얘기를 하는게 더나자신을

    초라하게만드는거같습니다.

    태연하게 아무렇지않게 지내고

    새로운 연인을 만드는게 당담해보입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 사귀던 것도 아니고 썸만 타던사이인 주제에 그런 참견을 할 처지는 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    썸이라고 하지만 친구분과 사귀기위한 수단이 아니었을지 생각해봅니다.

    어장이라고 말하기도 애매한 상황이네요 그냥 침묵이 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 글쎄요 . 친구한테는 일부러 말하는것은 아니라고 합니다. 썸을 탔다고는 하지만 그 경계도 애매 모호 하잔아요. 본인 만의 썸 이라 착각 일수도 있구요.