귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01
식사를 하고 소화잘되는 과일 어떤게 있을가요?

식사를 하고 매번 과자를 먹으니 속도 더부륵하고 건강에 좋지않은거같아서요.

식사하고 소화 잘되는 과일은 어떤게 있을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    섬유질이 많은 과일이 소화에 좋습니다.

    바나나(대표적으로 섬유질이 많은 과일입니다. 칼륨도 풍부합니다. 칼륨은 배변시 장의 수축운동에 도움을 주기도 합니다.)

    아보카도(천연섬유질이 풍부합니다.)

    파인애플(아보카도 이상으로 섬유질이 풍부하며 특히 육류의 소화작용을 원할하게 하는 브로멜린이란 성분도 많습니다. 이 브로멜린이란 성분 때문에 고기요리에 파인애플을 같이 곁들이면 고기 육질이 더 부드러워집니다.)

    사과(비타민과 미네랄이 풍부하며, 특히 소화건강을 돕는 비타민c가 풍부하고 장을 건강하게 지켜주는 펙틴이란 영양소도 있습니다.)

    토마토(소화건강을 돕는 비타민c가 풍부합니다.)

    베리류(딸기나 블루베리, 라즈베리 등등은 섬유질과 비티민c가 풍부한데 이는 장의 움직임을 좋게 합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    소화에 좋은 대표적인 과일로는 파인애플과 키위를 들 수 있습니다. 특히 고기 등 무거운 음식 섭취 후 소화효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아무래도 수분이 많이있는 과일이지 않을까요 예를들면 수박이나 포도같은 과일들이겠지요