초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

식사 후에 과일을 먹으면 배에 가 스가 차기 쉽다고 하네요 원인이 무엇인가요?

우리나라 사람들은 식사후에 디저트로 과일을 많이 먹는데요. 과일이 소화가 잘될 거 같지만 식사 후에 먹으면 소화가 잘 안 되고 가스가 찬다고 하네요 . 이류가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식후 바로 과일을 먹게 되면 췌장은 다시 인슐린을 분비해야 해서 반복되는 췌장의 과부하는 당뇨병을 유발할 수 있다고 합니다.