고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

식사 후 과일을 먹는 게 몸에 어떤 영향을 미치나요.

사람들은 식사 후에 후식이라면 과일을 많이 먹는데 누군가는 과일이 식사 후에 먹음 더 안 좋다고 얘기하는 사람도 있고 그래서 궁금한데 식사 후에 과일을 먹으면 신체 어떤 영향을 미치나요.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.밥을 먹고 난 뒤에 충분이 당섭취를 했는데 과일을 또 먹는다면 탄수화물 과잉 섭취로 인슐린 과다 분비 되요 췌장에 무리가 갑니다또 비만도 올 수 있구요 그 당뇨환자들은 조심하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    과일은 섭취 후 소화과정을 거치지 않고 바로 포도당으로 전환되는데, 20~30분 정도면

    위장을 통과해 소장까지 내려갑니다. 그런데 먼저 먹은 밥이 과일을 가로막아 소장이 아닌

    위에서 발효가 되면 가스가 차고 속이 더부룩해집니다.

    따라서 과일은 식사 1~2시간 전이나 식후 2~3 시간 후에 먹을 것을 권합니다.

    또 아침 공복 등 위장이 비어있을 때 먹으면 소화 흡수가 잘 되고 몸에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    과일은 과당이 높아서 식후에 드시면 혈당이 높아 진다고 합니다.

    그래서 과일은 식후가 아닌 식전에 먹는게 좋다고 합니다,

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    식사후에는 체내 혈당이 올라갑니다. 과일도 당이라 혈당을 더욱 증가시킵니다. 췌장이 더 많은 일을해야함으로 췌장의 기능이 저하돼 당뇨를 유발할수있는 등 건강에는 좋지않을수 있습니다.