다이어트 식단건강관리
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.05

하루 권장 단백질양이 어느정도인가요?

열심히 다이어트하면서 꾸준히 단백질을 섭취하고있습니다.

하루 권장 단백질을 알고싶습니다.

모르고 무작정먹는것보단 권장량에 맞춰먹고싶어요

  • 하루에 권장되는 단백질 섭취량은 개인의 연령, 성별, 신체 활동 수준 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 성인 남성과 여성을 기준으로 권장되는 단백질 섭취량은 다음과 같습니다:

    성인 남성: 일일 단백질 섭취량은 약 56-91g입니다. 성인 여성: 일일 단백질 섭취량은 약 46-75g입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    목표하는 바에 따라서 하루 단백질 섭취 권장량은 달라지는데요. 하루 단백질 섭취량을 여자의 경우 1.5g/kg, 남자는 2g/kg까지 하도록 권장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 하루 섭취량은 사람마다 다 다릅니다.

    자기 몸무게를 기준으로 해서 1kg 당 단백질 1g으로 계산 하시면 됩니다

    즉 내 몸무게가 60kg이면 단백질 60g을 섭취 하시면 됩니다