반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

강아지가 그 장난감들에 대해서 소유욕을 가지고 소유권을 행사하려 하는가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 장난감들을 보통 때 바닦에 놓아 두고 방치하면 강아지가 그 장난감들에 대해서 소유욕을 가지고 소유권을 행사하려 하는가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 강아지들도 장난감에 대한 애착이나 소유욕이 강합니다.

    바닥에 놓인 장난감을 온전히 자신의 것이라고 인지하게되면, 장난감을 건드리거나 치우게되면 강아지가 불만을 표할수있습니다.

    이렇게되면 주인이 장난감을 만지면 짖거나, 장난감을 물고 놓지않는 등의 행동을 보일 수 있습니다.

    강아지가 심하게 집착을 보이는 무언가가 있다면, 적절한 교육과 훈련을 시키는 것이 필요합니다.