모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

당뇨환자에게 제일 좋은 운동은 걷기 인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

당뇨환자에게 제일 좋은 운동은 걷기 인지 알고 싶습니다. 다른 것들은 힘도 들고 체중도 있어

어떤 운동이 좋을지 검토중인데요, 걷기가 제일 문안한것 같아 문의드립니다.

조금 빠른 속도로 걷는게 제일 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    당뇨환자라면 계단타기운동을 하거나 빠른 속도를 걷기를 해도 좋습니다.

    본인 몸에 너무 큰 무리가 오는 운동만 피하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 걷기는 모든이들에게 다 좋다고 합니다. 무리하게는 걷지말고 하루에 1시간정도가 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    다른 운동을 햇을 때 부상 위험도가 있을 수 밖에 없기 때무넹

    당뇨환자는 일반인 보다 회복속도 때문에

    빠른걷기가 좋을것같습니다.