재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

스마트폰에 갈수록 더욱 더 느려져요

요즘 들어서 스마트폰이 갈수록 더느려지는 거 같은데요 스마트폰으로 새로 산지 6개월 정도 밖에 안 됐는데 벌써 이런데 왜 이런 거죠? 궁금해요

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비226입니다.

    사용하는 시간이 길어지면서 점차 느려지는건 자연스러운데요, 사용기간에 비해서 너무 빨리 채감되는게 문제네요.

    우선은 재부팅을 통해서 기존에 켜봤던, 사용하지는 않지만 메모리를 잡아먹는 프로그램을 꺼주시는게 좋고요, 악성코드나 각종 광고등으로 느려지는것일수도 있으니 공장초기화를 통해서 깨끗하게 청소해주시는것도 좋을거 같네요.

    그럼 오늘도 즐거운하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스마트폰은 시간이 지날수록 여러 업데이트를 하게 되면서 처음에 샀을 때보다 느려지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    필요 없는 어플들은 모두 삭제해주시고 핸드폰에 있는 사진을 정리해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 우선 배터리 발열상태 체크해보시기 바랍니다.

    불량일경우 쉽게 열이받거나 불룩해지는 현상이 있을 수 있습니다.

    저장공간도 체크해보신 후 불필요한 어플이나 사진등은 삭제해서 용량 확보를 하세요...

    그리고 영상이나 인테넷 화면 등 고화질 제작이 되다보니 성능면에서는 기간이 지나면서 점차 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스마트폰 청소를 하시는 걸 추천드려요. 저장용량이 너무 많을 때에는 스마트폰의 저장량을 청소하시고 재부팅 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화끈한풍뎅이66입니다.

    휴대폰사용기간이 머무너래되서 교체를해야한다고생각합니다

    글구재부팅해보세요..ㅋ