숙취에 가장 효과적인 음식은 무엇일까요?

숙취때문에 두통, 속쓰림, 울렁거림 등이 있을 때 가장 빠르게 증상 해소해 줄 수 있는 음식이나 기타 음료 같은 것들로는 뭐가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

숙취에 좋은 음식에는 복어국, 짬뽕, 뼈해장국, 곰탕, 콩나물해장국 등이 있고 음료에는 이온음료 및 헛개차가 좋습니다.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 개인적으로 콩나물을 이용한 요리나 콩나물국이 숙취해소에 좋은것 같습니다.

    아니면 라면에다가 콩나물을 넣고 만든 라면이 숙취해소에 좋은것 같아요

      안녕하세요. 기발한파리23입니다.

      숙취해소 음료나 이온음료도 좋습니다. 그리고 저는 숙취가 심한 날 짬뽕이나 라면같이 얼큰한 국물 요리로 땀을 쫙 흘리면 괜찮더군요.

        안녕하세요. 까칠한문어117입니다. 숙취때문에 고민이신가요? 저는 숙취가있을때 다음날 짬뽕을 시켜먹거나 라면을먹거나 얼큰한 음식으로 해장을 하는데요

        울렁거리거나 아무것도 먹기 싫을땐 개인적으로 시원한 아메리카노 한잔 하는데 속이 내려가면서 괜찮더라구요

          안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

          숙취에는 초코우유가 효과적이라고 합니다. 또한 계란의 노른자도 숙취해소에 아주 도움이됩니다

            안녕하세요. 색다른여새198입니다.

            요새 숙취 해소 음료 많이 나왔는데요

            그런 음료는 거의 효과 다 있다고 보시면 되구요 효과도 좋습니다

            음식으로는 냉면 육수가 제일 효과 좋다고 알려져있어요