향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

술먹고 해장으로 어떤 음식을 먹어야 숙취가 될까요?

숙취 해소할때 국도 있고 음식도 있는데 그중에 숙취해소가 빨리 되는 것은

어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 숙취해장용 음식이 다르기에 어떤게 좋다라고 말하기는 힘듭니다.

    저는 술을 먹고 숙취가 심한날은 미나리와 콩나물이 많이 들어간 복지리탕을 즐겨

    먹습니다. 다른것도 좋지만 숙취해소에 복만한게 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    술마신 다음 해장으로 좋은 음식으로는 콩나물국밥,뼈다귀해장국,복국,북어국,짬뽕 등이 있습니다. 물 많이 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    다음날 숙취에 개인적인 경험을 가장 좋은 것은

    술로 인하여 당분이 많이 소진되어서 아이스크림이 일단 저혈당은 잡아주고

    간이 숙취해소에 부담이 되어서 콩나물해장국에 청양고추 썰어놓고

    계란 풀어서 드시면 간단하게 해먹을 수 있고 숙취도 잘 풀리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 해장음식으로 많이 먹는 북어국, 콩나물국, 해장국 등이 있고 사람에 따라 햄버거, 라면으로 해장을 하기도 합니다

  • 안녕하세요! 듬직한파카58입니다.

    해장은 술을 먹고 산성이 강해진 위가 쓰린 것을 중화시키는 것인데, 이를 위해서는 자극이 적은 알칼리성 음식이 효과적입니다. 이런 음식으로는 콩, 두부, 미역 등이 있고 이런 재료가 들어간 콩나물국, 찌개, 미역국 등이 해장에 좋다고 봅니다 :)

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    사람마다 체질과 스타일은 다르지만 차가운 음식보다는 따뜻한 국물로 해장을 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 맞는 숙취 음식이 다른 거 같습니다. 다만 일반적으로 얼큰한 짬뽕, 라면이나 콩나물국, 뼈해장국이 한국인 정서에 좋습니다. 다만 저는 최근 햄버거, 피자같은 음식이 해장에 좋더군요