투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.30

국수는 누가 처음 만들어졌을까요?

안녕하세요.국수는 다들 좋아하시지요.근데 국수을 누가 처음 만들어졌을까요.우리나라는 아닌것 같은데요.어디서 들어왔나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    국수는 누가 처음 만들었는지에 대한 정확한 기록은 없지만, 중국이 국수의 원조라고 여겨지고 있습니다. 2005년 중국 황하 강 유역의 라자 지방에서 4000년 정도 된 것으로 추정되는 가장 오래된 국수의 흔적이 발견되었습니다. 이 흔적은 밀가루와 물로 만든 국수로, 오늘날 우리가 먹는 국수와 매우 유사합니다.

    중국 외에도 이탈리아, 아랍, 베트남 등에서도 국수가 오래전부터 먹어온 것으로 알려져 있습니다. 그러나 중국에서 국수가 처음 만들어졌다는 증거가 가장 많기 때문에, 국수는 중국이 원조라고 여겨지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    기원전 6000년정도에 중앙아시아 지방에서 제일 처음 만들어졌다고 합니다.그리고 여기서 아시아 지역으로 퍼졌다고 합니다.