여름휴가나 겨울휴가는 무조건 주는게 아닌가요?

이번에 회사에서 여름휴가비라는 명목으로 돈이 들어왔는데요.

돈은 들어왔는데 휴가는 없다고 합니다

이럴수가 있나요..??

휴가가려면 월차나 연차를 써야된답니다

여름이나 겨울은 회사에서 자율적으로 주는건가요?

주변사람들은 다있는데..ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

휴가의 경우는 회사의 복지제도 중에 하나입니다.

저도 대기업에 있을 때는 여름 리프레쉬 =휴가로 4일이 있었지만, 현재 회사에서는 연차를 사용하고 있습니다. '즉, 회사에서 복지제도의 일환으로 취업규칙에 넣을 수 있지만, 그렇지 않아도 상관없습니다.

여름휴가비 또한 같은 개념이며 휴가비를 지급하는 것은 나름 좋은 회사라고 보여 집니다. ^^