마징가브이
마징가브이22.10.11

소금은 썩지 않는 물질인가요?

소금은 장을 담글때도 젓갈을 담글때도 쓰잖아요

이런 장들이나 젓갈은 잘 상하지도 않구요

혹시 소금은 썩지않는 물질이기때문에 그런영향을 끼치는건아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소금에는 유통기한이 있는 것과 없는 것이 있습니다.

    밀봉된 소금의 경우 미생물이 존재하거나 번식할 조건이 갖춰있지 않기 때문에 유통기한이 없습니다.

    소금의 염도에 의해 세균의 수분이 빠져나가 세균이 번식할 수 없기 때문입니다.

    하지만 개봉한 소금이나, 첨가물이 섞인 소금의 경우는 유통기한이 존재합니다.

    이런 경우 표시된 유통기한을 참고하시면 됩니다.