탈퇴한 사용자

매실청의 효능과 영양성분에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 매실청은 발효식품이라 소화에 좋다라고 들었는데요 오늘은 그 성분과 구체적 효능에 대해서 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.17

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    매실의 신맛 성분이 소화액 분비를 촉진하고 위장이

    활발하게 제 기능을 할 수 있도록 돕기 때문에

    위염, 소화불량에 효과적 입니다.

    급체 했을때 좋습니다.

    매실청 100g에는 탄수화물 52.7g, 단백질 0.2g,

    지방 0.2g이 들어있어요.

    당류, 포화지방, 나트륨이 각각 44.06g, 0.01g, 1mg

    포함되어있어요